低温発酵で旨み熟成仕上げ
トロリとまろやかな舌触り、重厚なコク、深い甘みを引きだすため、原料の二条大麦の精白歩合を60%以下にし、低温でじっくり発酵。常圧蒸留した原酒をさらに熟成しています。
蔵元名 | 高千穂酒造株式会社 |
---|---|
主原料 | 麦 |
原料 | 麦・麦麹 |
麹 | 白麹 |
酵母 | その他 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格麦焼酎 |
味 | 麦本来の風味が楽しめる |
容量:1800ml
度数:20度
希望小売価格(税別):1,203円
容量:900ml
度数:25度
希望小売価格(税別):815円
容量:1800ml
度数:25度
希望小売価格(税別):1,348円