平成25年熊本国税局酒類鑑評会優等入賞(5年連続受賞)
豊かな香りと力強い味わいが特徴です。また、芋焼酎本来の香ばしさとまろやかさが口いっぱいに広がります。
地元では20度の松露が最も愛飲されています。
蔵元名 | 松露酒造株式会社 |
---|---|
主原料 | 芋(黄金千貫) |
原料 | さつまいも・米麹 |
麹 | 白麹 |
酵母 | 宮崎酵母 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格芋焼酎 |
味 | 昔ながらの芋焼酎 どっしりとした味 |
おすすめの飲み方 | 湯割り・ロック |
平成25年熊本国税局酒類鑑評会優等入賞(5年連続受賞)
豊かな香りと力強い味わいが特徴です。また、芋焼酎本来の香ばしさとまろやかさが口いっぱいに広がります。
地元では20度の松露が最も愛飲されています。
蔵元名 | 松露酒造株式会社 |
---|---|
主原料 | 芋(黄金千貫) |
原料 | さつまいも・米麹 |
麹 | 白麹 |
酵母 | 宮崎酵母 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格芋焼酎 |
味 | 昔ながらの芋焼酎 どっしりとした味 |
おすすめの飲み方 | 湯割り・ロック |