平成23年酒類鑑評会優等入賞
原料のさつま芋は南九州産の赤芋(宮崎紅)だけを使い黒麹で仕込みました。黒麹仕込みならではのコクとキレがあり、やわらかな甘さもある焼酎です。すっきりとした味わいが特徴です。
蔵元名 | 松露酒造株式会社 |
---|---|
主原料 | 芋(紅芋) |
原料 | さつまいも・米麹 |
麹 | 黒麹 |
酵母 | 宮崎酵母 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格芋焼酎 |
味 | 甘みがあり余韻のある焼酎 |
おすすめの飲み方 | ロック・湯割り |
備考 | 宮崎県産宮崎紅100% |
容量:720ml
度数:25度
希望小売価格(税別):1,000円
備考:宮崎県産宮崎紅100%
容量:1800ml
度数:25度
希望小売価格(税別):2,000円
備考:宮崎県産宮崎紅100%