米の香りが口いっぱいに広がり、清涼な風味
麹はタイ産の米で白麹菌を使い手造りです。掛米は内地米ヒノヒカリを使用し床麹法にて製麹しております。一次、二次仕込み共に甕壷を使い、2~3年貯蔵して出荷しております。一口含むと米の香りがいっぱいに広がり、米焼酎らしいふくらみと嫌味のない清涼な風味が特徴です。
蔵元名 | 株式会社宮田本店 |
---|---|
主原料 | 米 |
原料 | 米、米麹 |
麹 | 白麹 |
酵母 | 宮崎酵母 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格米焼酎 |
味 | 米の香りが口いっぱいに広がり、清涼な風味 |
麹はタイ産の米で白麹菌を使い手造りです。掛米は内地米ヒノヒカリを使用し床麹法にて製麹しております。一次、二次仕込み共に甕壷を使い、2~3年貯蔵して出荷しております。一口含むと米の香りがいっぱいに広がり、米焼酎らしいふくらみと嫌味のない清涼な風味が特徴です。
蔵元名 | 株式会社宮田本店 |
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主原料 | 米 |
原料 | 米、米麹 |
麹 | 白麹 |
酵母 | 宮崎酵母 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格米焼酎 |
味 | 米の香りが口いっぱいに広がり、清涼な風味 |