フルーティーな香りのする、それでいてパンチのある味わい
キトサン農法で栽培した黄金千貫を使い、甕壷に仕込みました。麹は黒麹菌を使い常圧蒸畄やわらかいフルーティーな香りのする、それでいてパンチのある味わいです。時間が経つと風味に幅が出ますので、しばらく置いておかれると良いでしょう。
蔵元名 | 株式会社宮田本店 |
---|---|
主原料 | 芋(黄金千貫) |
原料 | 甘藷、米麹 |
麹 | 黒麹 |
酵母 | 宮崎酵母 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格芋焼酎 |
味 | フルーティーな香りのする、それでいてパンチのある味わい |
備考 | しばらく置いておくと風味に幅が出る |