昔ながらの伝統製法で仕込まれた本格派の手作り焼酎
本当のうまさにこだわりたい。昔ながらの伝統製法で仕込まれた本格派の手作り焼酎を、ここにお届けします。原料は良質の米と米麹を用い、地中に埋めた素焼きの「かめ壷」の中で発酵・蒸留を経て出来上がった焼酎を、もう一度「かめ壷」の中で貯蔵熟成させることにより、純米ならではの風味と、まろやかでより深みのある味わいが生まれました。古式製法への頑ななこだわりから、名付けて「昔気質」。そのまま生で呑るもよし、氷を入れてオンザロックで呑るもまたよし。伝統の技が生きる、格別の味わいを、どうぞお楽しみください。
蔵元名 | 幸蔵酒造株式会社 |
---|---|
主原料 | 米 ( ひのひかり) |
麹 | 黒麹 |
酵母 | 宮崎酵母 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格米焼酎 |
味 | 「軽くて癖が無い」一般的な米焼酎とは違い、米の華やかな香りとフルーティーな味わい |
おすすめの飲み方 |
「生」で焼酎本来の奥深い味わいを、お楽しみいただくのはもちろんですが、オンザロックがまた格別です。 お湯割り・水割りでも、ご満足いただけます。 |
容量:720ml
度数:25度
希望小売価格(税別):1,100円
販売エリア:全国
備考:化粧箱入り
容量:720ml
度数:25度
希望小売価格(税別):1,000円
販売エリア:全国
容量:1800ml
度数:25度
希望小売価格(税別):1,920円
販売エリア:全国