蔵元名 | 寿海酒造株式会社 |
---|---|
主原料 | 芋(紅芋) |
麹 | 黒麹 |
酵母 | 宮崎酵母 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格芋焼酎 |
味 | 芋力全開!地元の原料にこだわり、赤芋の一大産地である宮崎串間市産の宮崎紅を黒麹にて仕込みました。商品企画の段階より【じっくりと長期熟成させる】ことを第一義に取り組み、全量三年以上の熟成期間を経て蔵出しいたします。長期熟成により育まれた円熟のまろやかな味わいと余韻に残る香りが特長です。 |
おすすめの飲み方 | お湯割り・水割り・オンザロック、またはチェイサーとともにストレートがお勧めです。 |
容量:900ml
度数:25度
希望小売価格(税別):1,143円
販売エリア:全国
容量:1800ml
度数:25度
希望小売価格(税別):1,905円
販売エリア:全国