円熟のまろやかな味わいと心地よい香り
本格焼酎「甕ん中」(かめんちゅう)は伝統ある技術をいかんなく発揮して甕で貯蔵して造り上げています。原料には厳選した赤芋(九州130号)を使用し麹はアスペルギルスアワモリ菌(黒麹)で造り弊社敷地内に自噴する自然湧水にて仕立てました。うまみ・あまみの濃厚な本格芋焼酎です。
蔵元名 | 寿海酒造株式会社 |
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主原料 | 芋(紅芋) |
麹 | 黒麹 |
酵母 | 宮崎酵母 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格芋焼酎 |
味 | 「芋・水・麹・蔵人・時。五つの力が醸す味」赤芋黒麹仕込みの本格芋焼酎を、静謐な蔵の中の大甕の中でじっくりと熟成貯蔵しました。その貯蔵効果により、円熟のまろやかな味わいと心地よい香りが特長です。 |
おすすめの飲み方 | お湯割り・水割り・オンザロックがお勧めです。 |