とろっとした新感覚の味わい。
原料に南九州産のさつまいも(コガネセンガン)を用い、麹には国産の生栗を使用して造られた業界では初となる栗麹100%仕込みの本格芋焼酎です。 さつまいもと栗のもつ味わいが一つになり、今までにはないとろっとした甘みのある新感覚の本格芋焼酎です。使用します栗の収穫時期が短く、新鮮な生栗を使用する為、生産に限りが御座いますので、毎月の出荷本数を制限させて頂きます。
蔵元名 | 姫泉酒造合資会社 |
---|---|
主原料 | 芋(黄金千貫) |
原料 | さつまいも(黄金千貫)・栗麹 |
麹 | 黒麹 |
酵母 | その他 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格芋焼酎 |
味 | とろっとした新感覚の味わい。 |
おすすめの飲み方 | ロック、水割り、お湯割り(焼酎6/水、お湯4) |
備考 | 数量限定品。 |