投稿者:宮崎県庁国際・経済交流課 - 2018年4月10日
今週、4月14日(土)まで、宮崎焼酎酒場ひなた&葱屋平吉 池尻大橋で
“ひなた食べにこんねフェア”を開催中です!!
ランチは“ひなた食べにこんね御膳”が大人気ですが、
ディナーも宮崎の食材が充実していますよ!宮崎の本格焼酎との相性も抜群です!
ぜひ、この期間にひなたの恵みを味わってください!
特にお肉は、葱屋平吉で充実していますよ。
炭火炙り肉皿盛りは、日本一の宮崎牛、そして、霧島黒豚と日南鶏の3点盛り合わせ!
お魚も、五ヶ瀬ぶどうカンパチ桜舞AUBEのお刺身、メヒカリ唐揚げなどもおすすめです!
また、“宮崎焼酎酒場ひなた”では、
宮崎の本格焼酎とのペアリングを存分に楽しめるような“酒@本格焼酎の肴”が充実!!
和牛オリンピックで3大会連続日本一、アカデミー賞授賞式アフターパーティーでも絶賛された、宮崎牛のローストビーフ!
宮崎の味?魔法のような調味料「マキシマム」を宮崎産のジャガイモに振りかけた、マキシマムポテト!
実は、宮崎の里芋は、加工向け出荷量日本一!ヘルシーな里芋の郷土料理をアレンジした、いもんぬた!
宮崎県は、きんかんの収穫量&栽培面積日本一!特に糖度16度以上が「完熟きんかん たまたま」として大人気!まさに、ひなたの恵みです!
そしてそして、実は、完熟きんかんの甘い酸味?が、芋焼酎と合うんです!ぜひ、丸かじりしながら、焼酎とのマリアージュをお試しください。
ひなた食べにこんねフェアは、4月14日(土)まで、ランチもディナーもぜひ、宮崎を味わって感じてくださいね!