投稿者:宮崎県庁国際・経済交流課 - 2018年3月28日
“宮崎焼酎酒場ひなた”のランチメニューに、
宮崎県の新プロモーション「ひなた食べにこんね」がリアルに味わえる。
「ひなた食べにこんね御膳」を期間限定(4月14日(土)まで)でご提供中です。
宮崎のおいしいものをどっさり集めたスペシャル御膳!
まず、おばんざい三種!
一つ目は、県北・延岡市の深海魚メヒカリと県産赤タマネギの「メヒカリ南蛮漬け・赤タマネギ」
二つ目は、県北・延岡市のワインの絞り粕を食べて育ったフルーツ魚「五ヶ瀬ぶどうカンパチ桜舞AUBE」と県南・日南市の「日南かつお」の刺身
3つ目は、県西・都城市から直送の卵を使った「よかもよか卵のだし巻き」
そして、お味噌汁は、県西・都城市からとろとろに煮込んだ「豚ナンコツの味噌汁煮込み」
さらに、ランチのメインごはんは、県北・諸塚村の山深く緑豊かな森で育った原木しいたけと県西・都城市の赤鶏による「乾しいたけと鶏炭火焼きのまぜごはん」
そして、香の物に、収穫量・出荷量日本一の宮崎県産きゅうりを使った「きゅうりの漬けもの」
また、夜のメニューも宮崎牛のローストビーフなど、いろいろと充実してます。もちろん、宮崎の本格焼酎も銘柄がさらに増えて充実してます!!
日本一の宮崎牛、味の濃い野菜、太陽の美味しさがつまった果物、多彩な原料から造られた焼酎。
ひなたの恵みに育まれた宮崎の食べものには、あたたかくて、どこかほっとする宮崎らしい魅力が詰まっています。みなさんを幸せにする、宮崎のひなたの食、ぜひ一度食べにきてください。
ぜひ、宮崎を食べに、「ひなた食べにこんね」