投稿者:d-edit - 2024年2月1日
2024年1月11日(木)から13日(土)、宮崎本格焼酎の魅力を発信するために、日米トップバーテンダーを本県に招へいし、6つの蔵元を訪問しました。
焼酎蔵の見学をはじめ、蔵元から焼酎の造り方やこだわり、テイスティングや料理とのペアリング等、様々な視点から宮崎本格焼酎の魅力を熱く語っていただきました。
宮崎本格焼酎を五感で感じていただいたトップバーテンダーから、宮崎本格焼酎を使用したカクテルを開発していただきます。
【招へいしたバーテンダー】
Alex Day(Death & Co.パートナーオーナー)
Tyson Buhler(Death & Co. F&Bディレクター)
Vlad Novikov(Silver Lyanジェネラルマネージャー)
清崎雄二郎(Bar Libreオーナーバーテンダー)
斎藤秀幸(GOLD BARバーディレクター)
【訪問した6蔵元】
尾鈴山蒸留所、黒木本店、霧島酒造、柳田酒造、京屋酒造、渡邊酒造場
※写真は全てAlex Dayが撮影した画像を使用しています。
招へいしたトップバーテンダーもSNSで投稿しております。
Alex
https://www.instagram.com/apday/
Tyson
https://www.instagram.com/tbuhler1/
Vlad
https://www.instagram.com/vladislovingit/
Silver Lyan
https://www.instagram.com/silverlyan/
齋藤さん(Goldbar)
https://www.instagram.com/goldbaratedition/
清崎さん
https://www.instagram.com/yujiro_kiyosaki/