投稿者:宮崎県庁国際・経済交流課 - 2019年12月24日
みなさーんSHOCHU飲んでますかぁ??
令和2年1月26日(日)の『SHOCHU Mix up 2020~みやざき焼酎の未来~』の
追加情報のお知らせです!!
今回、県北の姫泉酒造の参加も決まり、合計20蔵が東京・銀座に集結します。
『アンバサダーによる焼酎カクテル提供』をはじめ、『蔵元による特別セミナー』、
さらには、『スペシャルセミナー&パネルディスカッション』が開催されます。
ソムリエの大越基裕氏からは、「本格焼酎と料理とのペアリング」について話していただけるとか。
また、今回は、東京の有名シェフ2名の協力をいただき宮崎県産の食材を使用したスペシャリテの提供も予定しております。
ご協力いただくシェフは、な、な、な、なんと!!
川手寛康シェフ(フロリレージュ:青山・外苑前)及び荒井昇シェフ(オマージュ:浅草)です。
いずれもミシュラン2つ星★★。こんなすごい方々に料理していただけるなんて、すごすぎる。宮崎県産食材がどのような変貌を遂げるのか、楽しみですね♪
それから、それから、写真家の蓮井幹生氏に協力をいただき、各蔵元の焼酎づくりに関わる人々の写真展示なども行います!!
同じ会場内で、焼酎に関するいろんなことが行われます。
皆さん、お友達お誘いの上、ご参加くださいね~♫
イベントの詳細はこちら↓↓
SHOCHU Mix up 2020(日本語版)
SHOCHU Mix up 2020(英語版)
【イベント概要】
https://miyazaki-shochu-food.jp/event/shochu-mix-up-2020
日時:2020年1月26日(日)11:00~18:00
場所:PLUS TOKYO(プラストーキョー)
東京都中央区銀座1丁目8-19キラリトギンザ12F/RF
https://plustyo.com/
費用:一人3,500円(バウチャー6枚つき)
3,500円(入場料)にバウチャー6枚ついてきます。
会場内のドリンク等はバウチャー交換となります。
追加購入は会場内で販売しております。
申し込み方法:チケット販売サイトLivepocket
https://t.livepocket.jp/e/shochu_mixup
みやざき焼酎の未来を一緒に垣間見ませんか???