投稿者:宮崎県庁国際・経済交流課 - 2020年1月14日
ノンジョルノ~♪
『焼酎ノンジョルノ青山2020』の開催が決まりました~♪
このイベントは、ひなたの恵みを受けた、宮崎の本格焼酎を昼間っから、思う存分堪能できるイベントとなっております。
今年で東京での開催が5回目となる「焼酎ノンジョルノ」。
昨年度と同会場である青山・Farmer’s Market@UNUとコラボして、幅広い方に本格焼酎を体験していただこうという企画です!
詳細はこちら↓
焼酎ノンジョルノ青山2020概要
【焼酎ノンジョルノ青山2020 概要】
日時 2020年2月22日(土)11:00~17:00
場所 青山・Farmer’s Market@UNU(国連大学 アネックスルーム内)
前売券はこちら
https://t.livepocket.jp/e/miyazakishochu2020
3000円:10枚綴り+特典:特製オリジナル酒器+都城産宮崎牛串焼き(数量限定)+宮崎焼酎ガイドブック改訂版「焼酎印帳」プレゼント!
そして、宮崎県内各地から26の焼酎蔵元が大集合!!
県北5蔵:高千穂酒造、神楽酒造、姫泉酒造、佐藤焼酎製造場、あくがれ蒸留所
県央6蔵:尾鈴山蒸留所、黒木本店、正春酒造、雲海酒造、渡邊酒造場、落合酒造場
県西5蔵:すき酒造、明石酒造、霧島酒造、大浦酒造、柳田酒造
県南10蔵:櫻の郷酒造、松の露酒造、小玉醸造、京屋酒造、宮田本店、古澤醸造、
井上酒造、幸蔵酒造、寿海酒造、松露酒造
また、世界農業遺産 高千穂郷・椎葉山地域(高千穂町、五ヶ瀬町、日之影町、椎葉村、諸塚村)ブースでは、高千穂神楽の演舞や彫り物(えりもの)づくり体験ワークショップ、さらには、地域内のこだわりの県産品の販売やキッチンカーで、宮崎の食もしっかりとお届けします。
さらに、今回は『おもてなしみやこんじょ』も同時開催!!
畜産王国として知られる宮崎県都城市。
肉と焼酎というテーマのブースとなっており、焼酎はもちろん、宮崎牛を使ったフードや都城在来大豆「みやだいず」を使った味噌づくりなども体験できるとか。
宮崎の魅力が詰まった、スペシャルイベントになっております!
焼酎好きの方、神楽を見たいという方、宮崎を堪能したいという方は、
ぜひ、2020年2月22日(土)は、お友達をお誘いの上、青山・Farmer’s Market@UNU へお越しください。