投稿者:d-edit - 2024年3月4日
日米トップバーテンダー5名を招へいし、その風土の魅力や焼酎造りの体験から考案したオリジナルカクテルと、9蔵の宮崎本格焼酎が楽しめる期間限定バー「MIYAZAKI SHOCHU POP-UP」を、カクウチ・ベース(東京都渋谷区渋谷)にて、1週間限定でオープンします。
【日時】
令和6年3月4日(月)~3月10日(日)
平日:午後3時から午後11時まで
土曜:午後2時から午後11時まで
日曜:午後2時から午後10時まで
【場所】
カクウチ・ベース POPUP SHIBUYA(東京都渋谷区渋谷3丁目21-3)
【内容】
①宮崎本格焼酎の飲み比べ
期間中は、9蔵の本格焼酎が楽しめます。
・青鹿毛(麦)25度(柳田酒造)
・飫肥杉 原酒(芋)38度(井上酒造)
・鏡洲GINGER(麦)25度(落合酒造場)
・KIRISHIMA No.8(芋)25度(霧島酒造)
・蔵内極秘稟議書(芋)25度(酒蔵王手門)
・木挽BLUE 青角(芋)25度(雲海酒造)
・全量芋焼酎ISAINA(芋)25度(宝酒造)
・雪のまんねん(芋)28度(渡邊酒造場)
・限定 山猪(芋)25度(須木酒造)
②蔵元の来場
土日限定で7つの蔵元が来場します。
③ゲストバーテンダーの来場
土日限定で、日米トップバーテンダーが考案したスペシャル焼酎カクテルが楽しめます。来場するのは清崎雄二郎氏(Bar Libre)、斎藤秀幸氏(GOLD BAR at EDITION)の2名です。
※カクテルメニューについて
本県に招へいした日米トップバーテンダーが考案した焼酎カクテルは、令和6年1月15日(月曜日)にGOLD BAR at EDITION(東京都港区)で実施した「日米バーテンダーによる焼酎カクテル体験イベント」で披露。
日米トップバーテンダー招へいや焼酎カクテル体験の様子はこちら
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