大麦がもつ自然の個性をいかすため、ていねいに低温蒸留し、独自のろ過、熟成を十分におこなった本格派の大麦焼酎です。駒のフルーティーな甘い香りと、まろやかな味わいは、東京農業大学醸造学科名誉教授 柳田藤治氏の技術指導によるものです。
蔵元名 | 柳田酒造合名会社 |
---|---|
主原料 | 麦 |
麹 | 白麹 |
酵母 | その他 |
蒸留方法 | 減圧 |
分類 | 本格麦焼酎 |
味 | 厳選された国内産の二条大麦を使用。自然の恵みをたっぷりと生かした体に優しい弱アルカリ性の焼酎です。調和のとれたフルーティーな香りを醸しだしながらも後味はキレがあるのが特徴です。 |
おすすめの飲み方 | ロック、水割りをお勧めします。 |
備考 | 特約店で販売 |
容量:720ml
度数:25度
希望小売価格(税別):935円
販売エリア:全国
備考:特約店での販売
容量:1800ml
度数:25度
希望小売価格(税別):1,857円
販売エリア:全国
備考:特約店での販売