「ときまさり」使用。軽快な甘味とコク
の甘藷「ときまさり」を使用し、初めて焼酎ができました。
熟達した匠の技が光る常圧蒸留で醸し上げ、じっくりと貯蔵、熟成したこだわりの逸品です。
飲み口は軽快な甘みとコク、高い芋の香りと旨味が美味しい本格芋焼酎「赤時まさり」です。
造りたい焼酎があるから芋を作った。”渾身の1本”です。
蔵元名 | 櫻の郷酒造株式会社 |
---|---|
主原料 | 芋(紅芋) |
原料 | 米麹 |
麹 | 白麹 |
酵母 | 宮崎酵母 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格芋焼酎 |
味 | 「ときまさり」使用。軽快な甘味とコク |
おすすめの飲み方 | ロック・ストレート・お湯割り |
備考 | 赤芋「ときまさり」を使用 |