80年以上の長きに渡りご愛飲いただいた霧島酒造の代表銘柄である本格芋焼酎「霧島」が、名前を新たに「白霧島」として生まれ変わりました。「白霧島」は、南九州のシラス台地で育ったサツマイモ・黄金千貫と、霧島連山の清冽な地下水・霧島裂罅水で造る白麹仕込みの本格芋焼酎です。
蔵元名 | 霧島酒造株式会社 |
---|---|
主原料 | 芋(黄金千貫) |
原料 | さつまいも・米こうじ・芋こうじ |
麹 | 白麹 |
酵母 | 平成宮崎酵母 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格芋焼酎 |
味 | なめらかで伸びのある味わい、そして芋本来のふくよかな香りが特徴 |
おすすめの飲み方 | 白霧島のおすすめの飲み方は"お湯割り"。温かいお湯と焼酎がほどよく交わる割合の目安は、焼酎とお湯が6:4です。 |
備考 | 九州産さつまいも100%使用 |
容量:200ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:720ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:900ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:900ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:1800ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:1800ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:900ml
度数:20度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:900ml
度数:20度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:1800ml
度数:20度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:1800ml
度数:20度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用