「志比田工場 黒霧島原酒」は宮崎県都城市志比田町の工場で蒸留した黒霧島原酒のみを使用した本格芋焼酎。芳醇な香りとまろやかな口当たりは黒霧島ならでは。濃厚な芋の甘みが凝縮された贅沢な味わいと、すっと広がる余韻を楽しめます。
蔵元名 | 霧島酒造株式会社 |
---|---|
主原料 | 芋(黄金千貫) |
原料 | さつまいも・米こうじ |
麹 | 黒麹 |
酵母 | その他 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格芋焼酎 |
味 | 黒霧島の原酒ならではの芳醇な香りと高いアルコール度数を感じさせないほどのまろやかな口当たりが特徴。 |
おすすめの飲み方 |
原酒の味わいを堪能できるロックや口あたりの良いパーシャルショット(アルコール度数が高いお酒を冷凍庫で冷やして味わう飲み方)がおすすめです。 ※パーシャルショットをお試しいただく際の注意点 ・本商品の容器をそのまま冷凍庫に入れると、瓶が割れたり内容物が漏れる可能性がございます。必ず冷凍庫対応の保存容器に移し替えてお楽しみください。 ・焼酎を冷やした場合、まれに沈澱が見られることがります。「おり」と呼ばれる焼酎のうまみ成分です。品質には問題ございません。 ・アルコール度数が低い商品は、内容物が凍結する可能性があります。 |
備考 | 九州産さつまいも100%使用 |