大正5年、霧島酒造創業者・江夏吉助によって初蔵出しされた焼酎は「黒麹」仕込み。霧島酒造の歴史は、黒麹の焼酎で幕を開けたのです。創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と当社独自の仕込みで再現した「黒霧島」。黒麹の醸すうまさはトロッとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。
蔵元名 | 霧島酒造株式会社 |
---|---|
主原料 | 芋(黄金千貫) |
原料 | さつまいも・米こうじ |
麹 | 黒麹 |
酵母 | その他 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格芋焼酎 |
味 | トロッとしたあまみ、キリッとした後切れが特徴 |
おすすめの飲み方 | 芋焼酎らしいコクや甘みを残しつつ、すっきり爽やかなのどごしを楽しめる、炭酸割り「黒ッキリボール」がおすすめです。 |
備考 | 九州産さつまいも100%使用 |
容量:200ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:720ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:900ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:900ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:1800ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:1800ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:200ml
度数:20度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:900ml
度数:20度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:900ml
度数:20度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:1800ml
度数:20度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:1800ml
度数:20度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用