紫芋「ムラサキマサリ」が原料。ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。後を引くような甘みと気品高い香りが特徴の芋焼酎です。
蔵元名 | 霧島酒造株式会社 |
---|---|
主原料 | 芋(紫芋) |
原料 | さつまいも・米こうじ |
麹 | 白麹 |
酵母 | その他 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格芋焼酎 |
味 | 後を引くような甘みと気品高い香りが特徴 |
おすすめの飲み方 | そのままの香り・味わいをお楽しみいただけるロック、ストレートがおすすめです |
備考 | 九州産さつまいも100%使用 |
容量:900ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:1800ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:900ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:1800ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用